학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

인사말

[ ] [행복] [미소] 남주중학교

안녕하십니까?

우리 학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 창조적이고 협동하는 참된 인재 육성이라는 남주선생의 건학이념을 바탕으로 참되게 사는 자아실현인 육성 교육목표로 하여 교육에 매진해 왔습니다.

우리 학교 학생들 누구나 꿈과 희망을 가지고 미래에 도전하는 용기를 지닐 수 있도록 참 ·행복 ·미소 학교를 경영 비전으로 하여 교육활동에 최선을  다하고자 합니다.

[ ] 3바르미 실천운동을 통해 되게 사는 학생

NJ Dream 100 독서인증제로 풍부한 정서 함양

[행복] 학생 자기주도적 수업 개선으로 행복한 교실

[미소] 래를 설계하고 통으로 함께 만들어가는 학교

이상의 다짐과 함께, 우리 선생님들의 열정적인 교육관, 학생들의 배우고자 하는 불굴의 의지, 그리고 학부모님의 적극적인 교육활동 참여로 남주중학교는 학생에게는 즐거운 학교, 학부모에게는 믿음이 가는 학교, 지역사회를 빛내는 학교로 만들기 위해 노력하고 있습니다.

우리 아이들 모두가 창의력과 상상력으로 미래에 대한 꿈을 디자인하고 도전할 수 있도록 좋은 의견과 협조를 부탁드립니다.

감사합니다.

남주중학교장 오기녕