메인페이지 알림마당 공지사항 - 가정학습에 의한 교외체험학습 관련 안내

• 작성자이문엽
  • 작성일2020-09-15

제목가정학습에 의한 교외체험학습 관련 안내

<가정학습에 의한 교외체험학습 관련 안내>

코로나19로 인해 기존의 체험학습에 가정학습이 포함됩니다.

(교외체험학습) 감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해, 교외체험학습의 승인 사유에 가정학습을 포함

사전 신청서(학습계획서) 제출, 승인 및 사후 결과보고서 제출 요건 충족 시

[교외체험학습 관련 지침* (추가)]

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계인 경우에 한해 교외체험학습 승인(허가) 사유에 가정학습을 포함

학교장은 학생의 안전, 건강을 최우선으로 판단하여 승인 여부를 결정함

감염병 위기경보 단계가 심각, 경계단계에 한하여 가정학습에 의한 교외체험학습 일수를 연간 45(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외)의 범위 내에서 학교장 재량으로 탄력적 운영 가능(···특수)

친인척방문, 가족동반여행, 고적답사 등의 교외체험학습은 가정학습을 포함하여 45일 까지 가능함.

변경 전: 교외체험학습 30

변경 후: 교외체험학습 30(가정학습 포함) + 가정학습(15)

따라서 가정학습을 위한 교외체험학습은 연간 45일까지 가능함.

, 가정학습은 감염병 위기 경보가 심각, 경계 단계에 한하여 허가