메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 폐 건강 지킴이

• 작성자현순호
  • 작성일2020-09-16

제목폐 건강 지킴이

폐 건강 지킴이_사진_1
폐 건강 지킴이_사진_2
□ 남주중학교(교장 오기녕)는 9월 14일 3학년 학생을 대상으로 흡연 예방교육을 실시하였다.

□ 이번 교육은 서귀포보건소 소속 흡연 예방교육 전문 강사(강사 김영숙)를 초청하여 흡연의 폐해 및 금연의 이점에 대하여 교육하였다. 강사는 흡연은 질병임을 강조하며 흡연으로 생기는 여러 가지 질병 및 사례들을 사진과 영상으로 제시하고, 실물 타르와 장기간 흡연자의 폐 모형을 제공하는 등 학생들이 알기 쉽고 현실감 있는 교육을 하였다.

□ 남주중학교는 흡연 예방교육에 이어, 학급 금연 골든벨, 금연 선서식 실시 등 담배 없는 깨끗하고 건강한 학교 문화를 위해 꾸준히 노력할 계획이다.