메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 혼디 걸으멍 와바‘ 건강한 등굣길’실시

• 작성자현순호
  • 작성일2020-09-16

제목혼디 걸으멍 와바‘ 건강한 등굣길’실시

혼디 걸으멍 와바‘ 건강한 등굣길’실시_사진_1
혼디 걸으멍 와바‘ 건강한 등굣길’실시_사진_2
혼디 걸으멍 와바‘ 건강한 등굣길’실시_사진_3
혼디 걸으멍 와바‘ 건강한 등굣길’실시_사진_4
□ 남주중학교(교장 오기녕)는 코로나19 심각 단계로 보류했던 혼디 걸으멍 와바 프로그램‘건강한 등굣길’을 더 이상 미룰 수 없어서 2학기부터 실시하고 있다.

□ 혼디 걸으멍 와바‘건강한 등굣길’은 청소년기 건강한 생활 실천 및 비만 예방을 위해 등굣길에 1Km 이상 걷는 프로그램이다. 남주중학교 학생들은 등교 시 발열 확인 후 안전거리 유지 및 마스크 착용하여 학교 운동장 4바퀴(1Km)를 걷거나 줄넘기 10분을 실시하고 교실로 입실한다. 건강한 등굣길 프로그램은 학생자치회와‘메디톡톡’건강동아리 학생들의 운영으로 학생들이 스스로 건강생활 습관을 실천하는 학교 문화를 만들고 있다.

□ 김미선 보건교사는 코로나19 감염증 유행으로 인한 학생들의 운동 부족과 급증한 비만율을 해결할 수 있는 좋은 기회라며, 1학기 말부터 진행하고 있는 비만도 줄이기 프로그램‘도전 몸짱’과 병행하여 학생들의 건강한 모습을 기대한다고 말했다.