메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 2학기 생명존중 및 학교폭력 예방의 날 운영

• 작성자박순봉
  • 작성일2020-09-14

제목2학기 생명존중 및 학교폭력 예방의 날 운영

학부모님, 안녕하십니까? 가정에 건강과 사랑이 충만하시길 기원합니다.

그동안 학생과 학부모님 모두가 가정학습, 원격수업 등 코로나-19가 가져온 일상의 변화로 감당하기 쉽지 않은 시간을 보내고 계시리라 생각합니다. 이로 인해 학생들이 친구문제나 학업문제 또는 가족간의 갈등으로 어려움을 겪을 수가 있습니다. 최근 생명존중과 정신건강 교육의 필요성이 강조되고 있어 우리 학교에서는 97일부터 학생학부모 상담주간을 운영하며 코로나-19로 인해 학생학부모님과 비대면 상담을 진행하고 있습니다. 914일부터 925일까지 생명존중학교폭력 예방의 날을 운영합니다. 가정에서도 따뜻한 대화로 자녀와 소통하며 마음의 면역력을 높일 수 있도록 협력해 주시기 바랍니다.

. 프로그램명: 생명존중 및 학교폭력예방

. 일시: 914~925

. 예방교육