메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 라이브 스토어 예방안내(스포츠 중계 어플)

• 작성자양희라
  • 작성일2020-09-16

제목라이브 스토어 예방안내(스포츠 중계 어플)

학부모님 안녕하십니까? 코로나19 사태로 지역감염 우려가 계속되면서 개학이 연기되고 우리 학생들이 집에 남겨져 있는 시간이 많다 보니 스마트폰과 관련된 사건( 스포츠 중계 어플 라이브 스코어 가입에 이용되는 개인 휴대폰 번호와 인증번호를 주변 친구나 후배들에게 요구하는 사례)이 빈번하게 일어나고 있다고 합니다. 이러한 학교폭력 예방을 위해서 지도 및 예방에 관심을 기울여 주시기 바랍니다.