메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 남주스포츠축전이 학년별로 열려

• 작성자현순호
  • 작성일2020-11-06

제목남주스포츠축전이 학년별로 열려

남주스포츠축전이 학년별로 열려_사진_1
남주스포츠축전이 학년별로 열려_사진_2
남주스포츠축전이 학년별로 열려_사진_3
남주스포츠축전이 학년별로 열려_사진_4
남주스포츠축전이 학년별로 열려_사진_5
 우리학교는 11월 4일부터 6일까지 3일 동안 남주스포츠축전을 치렀다. 체육한마당 잔치는 코로나19로 인해서 그동안 연기되어 오다가 학년별로 일자를 달리하여 3일간 열렸다.
 이번 남주스포츠축전은 1·2학년인 경우, 5개 종목(2단 줄넘기, 계주, 축구, 농구 탁구)이 그리고 3학년은 이에 풋살 종목이 더해져서 6개 종목에 걸쳐서 반별 대항으로 치러졌다.
 학년별로 일자를 달리하여 치러짐으로써 이전에 볼 수 있었던 정도의 열기를 찾아볼 수 없었으며, 학생 심판진을 운영하는 데도 많은 애로가 뒤따랐다.
 그렇지만 자칫하면 취소될 수 있을 뻔 했던 남주스포츠축전이, 규모가 축소된 가운데 치러지고 있다는 사실 만으로도 학생들에게는 다행스러움인지 반별 티셔츠를 갖추어 입은 가운데 함께 어우러져서 마음껏 젊음의 욕구를 분출했다.