java.lang.StringBuilde 알림마당 행사갤러리 - 심폐소생술 교육

• 작성자김미선
  • 작성일2022-06-14

제목심폐소생술 교육

심폐소생술 교육_사진_1
심폐소생술 교육_사진_2
6월 13일(월)과 6월 14일(화) 이틀에 걸쳐 제주대학교병원 두근두근생명지킴이센터 강사를 초빙하여 1, 3학년을 대상으로 학급별 심폐소생술 및 자동심장충격기 사용법 교육을 실시하였다. 이번 교육은 학교생활 및 일상생활 속 응급상황 시 신속한 대처를 할 수 있도록 심폐소생술 및 자동심장충격기 사용법에 대한 이론 교육과 반복적 실습을 통해 심폐소생술을 몸이 익히는 기회가 되었다.