메인페이지 알림마당 행사갤러리 - 찾아가는 책읽기 릴레이 책 전달식 실시

• 작성자윤애경
  • 작성일2022-06-17

제목찾아가는 책읽기 릴레이 책 전달식 실시

찾아가는 책읽기 릴레이 책 전달식 실시_사진_1
찾아가는 책읽기 릴레이 책 전달식 실시_사진_2
찾아가는 책읽기 릴레이 책 전달식 실시_사진_3
6월 17일 '찾아가는 책읽기 릴레이' 책 전달식을 실시하였다. 이번 책 전달식에서는 서귀포시민의책읽기위원회 안재홍 위원장이 책읽기 릴레이 참가 학생들을 대상으로 독서의 힘에 대한 강의를 하였으며, 서귀포 시민의 책 중 학생들이 릴레이용 책으로 선정한 도서를 전달하는 시간을 가졌다. 책읽기 릴레이는 처음 책을 받은 학생이 1주자가 되어 책을 읽은 후에 다른 학생에게 전달하여 릴레이로 책을 읽는 방법으로 진행된다. 이 책읽기 릴레이를 통해 소중한 친구에게 책을 전하고 함께 읽어나가며 독서에 대한 흥미를 높이고 올바른 독서 문화를 만들어 나가기를 기대한다.